Nach dem 2:3 in Wellheim traf die zweite Mannschaft der Sportfreunde am vergangenen Wochenende auf den SV Nennslingen II. Erstmals seit dem 4:0 gegen Solnhofen stand wieder Oliver Ruppert im Tor, der einen sehr ruhigen Nachmittag erleben sollte.

Von einer ereignisarmen ersten Hälfte zu sprechen wäre sehr wohlwollend formuliert, man muss wohl stattdessen von einer ereignislosen ersten Hälfte sprechen. Die Bieswanger Hintermannschaft verhinderte Nennslinger Angriffsversuche im Ansatz, die Offensive der Heimelf zeigte sich harmlos. Zu allem Überfluss verletzte sich mit dem Halbzeitpfiff Christian Reuter am Sprunggelenk. Gute Besserung!

Ganz anders dann das Bild in Halbzeit zwei. In der 50. Minute kam Jörg Auernheimer aus fünf Metern zum Kopfball, zielte aber knapp am linken Torpfosten vorbei. Wenig später hatte Werner Rachinger II eine Riesenchance, scheiterte aber ebenso am gut reagierenden Gäste-Keeper Phillip Buchholz wie wenig später Tobias Gruber. Es folgten weitere hochkarätige Chancen

durch Sascha Ruppert (20-Meter-Schuss, Parade durch Buchholz), Gruber (5-Meter-Schuss an die Latte), Rachinger II (Kopfball knapp drüber) und Zippel (10-Meter-Schuss an den Pfosten). Auch die letzte Ecke von Sascha Ruppert brachte nichts mehr ein, wodurch am Ende ein für Nennslingen sehr schmeichelhaftes 0:0 stand. Ein Lob gebührt der starken Bieswanger Defensive um Jochen Strunz, Jörg Auernheimer, Franco Curci und Kapitän Michael Oeder, die sich heute sehr zweikampfstark zeigte und außer einem „Schüsschen“ nach 60 Minuten (sicher gehalten durch Oliver Ruppert) nichts zuließ.

Trotz der verlorenen zwei Punkte machte die zweite Mannschaft in der Tabelle einen Sprung von Rang 5 auf Rang 4. Es zeigt sich, dass in der oberen Tabellenhälfte dieser Liga mit Ausnahme der ersten Mannschaft von TC Eichstätt jeder jeden schlagen kann. Der Relegationsplatz bleibt für die SFB II in Reichweite.

Fortsetzung folgt…  am Sonntag 19.09.2014 um 13.15 Uhr daheim gegen Pappenheim.

Aufstellung: Oliver Ruppert – Roland Kiermeyer (15. Franco Curci) – Michael Oeder, Jochen Strunz – Jörg Auernheimer, Daniel Schwegler – Christian Reuter (46. Michael Zippel), Sascha Ruppert, Anurson Sachse  –  Werner Rachinger II, Tobias Gruber;