Neuzugang Yilmaz Tolu Mit einem hochverdienten 6 : 0 – Sieg gegen die Zweite des SV Marienstein sicherte sich die Rusam-Elf einen Einstand nach Maß im Fussballjahr 2009. Von Anfang an zeigten die Einheimischen eine gute Partie, ein geschicktes und aggressives Zweikampverhalten, eine geschlossene Mannschaftsleistung sowie den unbedingten Willen, einen Dreier einzufahren.

In regelmäßigen Abständen erarbeitete sich der neue Tabellendritte Tormöglichkeiten

durch Sven Grillmeier (Schuss ans Außennetz aus spitzem Winkel), Jochen Strunz (Drehschuss an den Pfosten) und Thomas Rachinger (abgeblockter Schuss). Nach 21 Minuten war der Bann gebrochen, als Fejzo Hodzic einen an Yilmaz Tolu verschuldeten Foulelfmeter sicher verwandelte. Kurz vor der Halbzeit gelang den Sportfreunden mit einem Doppelschlag die beruhigende 3 : 0 – Führung. Zunächst wehrte der Mariensteiner Keeper einen Schuss von Werner Rachinger II ab, doch Yilmaz Tolu setzte nach und erzielte mit einem Drehschuss seinen ersten Punktspieltreffer. WS-022359-800.jpg Bernd Gronauer kam wenig später freistehend zum Kopfball und schloss mustergültig aus kurzer Distanz ab.

Nach dem Wechsel kam die Gäste etwas besser ins Spiel, blieben aber weiterhin extrem harmlos im Spiel nach vorne. Bieswang gönnte sich zu diesem Zeitpunkt eine kleine Verschnaufpause. Es dauerte so bis zur 70. Minute, ehe Bernd Gronauer eine flache Hereingabe von Werner Rachinger II zum 4 : 0 abschloss. Werner Rachinger II gelang an diesem Tag auch noch sein Treffer mit einem abgefälschten und somit unhaltbaren 20-Meter-Schuss (5 : 0, 80. Min.). Weitere Chancen durch den durchgebrochenen Hannes Hager sowie Bernd Gronauer blieben ungenutzt. Drei Minuten vor Ende der Partie dann der Schlusspunkt in einem einseitigen Spiel durch den aufgerückten Manndecker Jochen Strunz, der im Strafraum konsequent nachsetzte und einen Torwart-Abpraller nach Kopfball von Bernd Gronauer abstaubte. Interessant am Rande: die Rusam-Elf traf insgesamt drei Mal das Torgebälk. Durch diesen Kantersieg setzten die Sportfreunde gleich zu Beginn der zweiten Saisonhälfte ein Ausrufezeichen und hoffen im Verlauf der nächsten Wochen den Anschluss an die Spitze herzustellen. (weitere Bilder gibt es in unserer Bilder-Galerie )