Durch einen verdienten 2 : 0 - Sieg ist für die Sportfreunde der Anschluss an die vordere Tabellenregion (3 Siege hintereinander) vorerst hergestellt.
Gegen die Reservemannschaft begann das Spiel für die Gastgeber nach Plan.
Werner Rachinger I wurde nach Kopfballzuspiel von Philipp Kern im Sechzehner von hinten regelrecht umgecheckt. Den fälligen Elfer verwandelte der Gefoulte selbst zum 1 : 0 in der 12. Minute.
Die Weißenburger taten sich im Spiel nach vorne sehr schwer. Vor allem Dank der lauffreudigen Spielweise sowie einer gesunden Zweikampfhärte der Löffler-Elf im Mittelfeld kamen die Gäste nie richtig ins Spiel. Entsprechend wenig Torchancen waren für das Reserveteam aus Weißenburg zu notieren.
Aber auch die Sportfreunde hatten nicht viele Möglichkeiten. Einige scharfe und platzierte Schüsse wurden vom TSV-Keeper abgewehrt.
Nach dem Wechsel hatten die Gäste längere Zeit mehr vom Spiel. Doch wie schon im ersten Abschnitt konnten sie keine ernsthaften Akzente setzen.
Im Gegenteil: Bei den Gastgebern setzte sich Christian Löffler gekonnt über Rechtsaußen durch und seine Hereingabe verwandelte Werner Rachinger I nach 64 Minuten zum vorentscheidenden 2 : 0. In den letzten Minuten plätscherte das Spiel ohne große Momente dahin.
Bieswangs Keeper Oliver Ruppert erlebte alles in allem gesehen einen ruhigen Sonntag Nachmittag.
SF Bieswang: Oliver Ruppert, Utz Löffler, Jochen Strunz, Michael Gronauer, Philipp Kern (61. Werner Rachinger II), Thomas Rachinger (73. Fesjo Hodzic), Hans-Peter Koderer, Christian Löffler, Andreas Renner, Werner Rachinger I (81. Andreas Auernhammer), Bernd Gronauer