Am vergangenen Freitag fand unser letztes Spiel der Herbstrunde 2007/2008 statt. Die Voraussetzungen hierfür konnten spannender nicht sein, kämpften doch an diesem Wochenende vier von sieben Mannschaften um den Titel des Herbstmeisters. Die beste Ausgangssituation hatte der VfL Treuchtlingen mit 10 Punkten und –1 Tor, dicht gefolgt von unserem Team mit 9 Punkten und +9 Toren. Platz drei der Tabelle belegte die DJK Dollnstein mit 9 Punkten und +5 Toren sowie auf Platz 4 der SV Marienstein, ebenfalls mit 9 Punkten und +1 Tor. Keine Chance auf den Titel hatten die drei anderen Vereine – DJK Grafenberg Platz 5, der SV Erkertshofen auf Platz 6 und die DJK Pollenfeld auf dem letzten Tabellenplatz. Laut Tabelle hatten wir das vermeintlich leichtere Los gezogen, durften wir doch beim Tabellenletzten in Pollenfeld auflaufen, während der VfL zu Gast in Marienstein war.
Als wir uns am Freitag in Richtung Pollenfeld auf den Weg machten, mussten wir leider schon wieder auf einen unserer Stammspieler verzichten. Stefan Kiermeyer konnte uns wegen einer Verletzung nicht unterstützen. Der Rest unseres Teams war jedoch hochmotiviert und bester Laune. Dies übertrug sich auch auf das Spiel unserer Kids. Über den gesamten Spielverlauf bestimmten sie das Tempo und das Geschehen auf dem Platz und ließen nur sehr wenige Angriffe unserer Gastgeber zu. Während der gesamten ersten Spielhälfte, wurde unser Torwart Andreas Hoyer nur ein einziges mal wirklich gefordert, parierte dabei jedoch glänzend. Unser Verteidiger Tobias Auernhammer schaffte, es den einzigen Pollenfelder Stürmer nahezu auszuschalten, so dass keine weitere Gefahr von ihm ausging. Da das DJK-Team sehr defensiv aufgestellt war, meist befanden sich 5 Feldspieler um den eigenen Strafraum, hatten unsere Offensivkräfte doch etwas Probleme die Lücke zum Tor zu finden. Unermüdlich trieben sie den Ball vor das gegnerische Tor. War mit Kombinationsfußball kein durchkommen möglich, so wurde aus der Distanz geschossen. Immer und immer wieder rannten Ines, Joshua, Janik und Niko gegen das Abwehrbollwerk der Pollenfelder an, doch leider ohne Erfolg – zumindest in der 1. Halbzeit -.

Mit Beginn der zweiten 25 Minuten, tauschten Julian Seegmüller und Ines Wenninger die Positionen, Julian wechselte in den Sturm und Ines übernahm die Rolle des letzten „Mannes/Frau“. Außerdem bekam Tobias eine verdiente Pause und Sabine ihren Einsatz. Der zweite Spielabschnitt begann wie der erste endete. Wir stürmten, spielten und drängten auf das DJK-Tor und konnten bereits in den ersten 5 Minuten drei Eckbälle und zwei gute Torchancen auf unserem Konto verbuchen. Doch wieder war kein zählbarer Treffer dabei. Die erste wirklich dicke Möglichkeit hatte Janik, der von Julian super freigespielt wurde, doch auch hier fehlten wenige Zentimeter zum Erfolg. In der 36. Minute versuchte es Niko mit einem Dribbling und schaffte es auch bis in den Strafraum. Dort wurde er von einem Gegenspieler etwas unsanft gestoppt. Noch bevor der Pfiff ertönte, sprang der Ball zu Julian, der den Vorteil ausnutzte und aus rund 5 Metern keine Mühe hatte das „Ei“ endlich im Gehäuse der Pollenfelder unterzubringen. So hatten sie es doch noch geschafft, nach 36 Minuten stand es hochverdient 1:0 für die Sportfreunde. Viel Zeit zum Freuen blieb unserem Team jedoch nicht, denn unmittelbar nach dem Anstoß schnappte sich der DJK-Stürmer den Ball, lief wenige Schritte und zog knapp hinter dem Mittelkreis ab. Die Kugel flog in hohem Bogen auf unser Tor zu und senkte sich genau hinter Andreas in die Maschen. Neuer Spielstand 1:1. Auch dieser Gegentreffer schaffte es nicht, unsere junge Truppe zu entmutigen. Fast unmittelbar nach dem Ausgleich leitete Julian, mit einem tollen Pass, unseren nächsten Angriff ein. Niko erlief sich auf halb linker Position den Ball, dribbelte dieses mal erfolgreich in den Strafraum und schloss diesen Vorstoß mit seinem ersten Treffer ab. Spielstand 2:1. Mit der erneuten Führung wechselten wir unseren offensiven Mittelfeldspieler Joshua Loidl – er hat ein gutes Spiel gemacht- aus und brachten erneut unseren Verteidiger Tobias Auernhammer. Aufgrund des Rückstands, rückte die gegnerische Verteidigung mehr nach vorne, was wiederum unseren Stürmern etwas mehr Platz im Zentrum verschaffte. Die nächsten Torgelegenheiten hatten jedoch Ines, Tobias und Janik, die es jeweils mit einem Distanzschuss versuchten leider jedoch knapp verfehlten. Nachdem sich nun unser Mittelfeld und auch unsere Abwehr am Tore schießen versucht hatten, war nun wieder mal unsere Abteilung Sturm an der Reihe. Und plötzlich klappte es wie am Schnürchen. Zunächst erhöhte Julian, im Zusammenspiel mit Niko, auf 3:1. Dieser Treffer war fast eine Kopie unseres zweiten Tors nur mit vertauschten Rollen. Diesmal war Niko der Passgeber und Julian der Vollstrecker. Weiter ging es, schon rollte der nächste Angriff. Die nächste Aktion, ein schöner direkter Ballwechsel zwischen Niko, Julian und Janik, scheiterte wieder mal am sehr gut spielenden Torhüter unserer Gastgeber. Doch auch er konnte nicht verhindern, dass Niko mit seinem zweiten Treffer, 2 Minuten vor dem Ende auf 4:1 erhöhte. Vorbereitet wurde dieses Tor vom sehr stark spielenden Janik, der Niko aus dem Mittelfeld heraus sehr schön anspielte so dass Niko nur noch einen Gegenspieler und den Torhüter überwinden musste. Nun war der Knoten endgültig geplatzt, denn nur 40 Sekunden später erzielte Niko mit einem lupenreinen Hattrick gar das 5:1. Wiederum war es unser sehr gut harmonierendes Sturmduo Julian und Niko, die diesen Angriff vorbereiteten und auch zum Torerfolg brachten. Zu erwähnen ist noch, dass auch Sabine Stettinger, unser zweiter Neuzugang, ein sehr gutes Match geboten hat.

Bedanken möchten wir uns hier an dieser Stelle nochmals bei den äußerst freundlichen und fairen Spielern und ihrem Trainer, sowie den sehr objektiven Zuschauern.