Es ist geschafft ! Durch einen deutlichen 6 : 1 – Heimsieg haben die Bieswanger Sportfreunde die Gewissheit, auch im kommenden Jahr in der Kreisklasse spielen zu dürfen. Die dahinter platzierten Teams können die Strobl-Elf nicht mehr einholen, die am Donnerstagabend aus eigener Kraft die letzten Zweifel beseitigt hat.

Der SV Ochsenfeld, bei dem es um

nichts mehr ging, startete sehr engagiert in die Partie. Doch die erste Tormöglichkeit hatten die Mittelfranken durch Werner Rachinger II, dessen Schuss SV-Schlussmann Dieter Rehm noch zur Ecke bugsieren konnte. In der 6. Minute setzte sich Ochsenfelds agiler Außen, Nico Frohnert, energisch durch und erzielte mit einem Schuss ins lange Eck die Ochsenfelder Führung. Diese kalte Dusche galt es aus Sicht der SFB zu verdauen. So holte sich der Gastgeber Selbstvertrauen zurück, und das im Eiltempo. Der Ausgleich war bereits nach einer Viertelstunde zu notieren, als ein Freistoß von Thomas Rachinger ins Sturmzentrum flog, Bernd Gronauer an den Pfosten köpfte und der starke Verteidiger Jochen Strunz den zurückprallenden Ball einschoss. Bereits wenige Minuten später die Führung für Bieswang. Jochen Schwenk versetzte mit einer geschickten Körpertäuschung seinen Gegenspieler und zog aus 20 Metern ab, der Schlenzer landete rechts oben im Toreck. Ein schöner Treffer ! Es ging aus Sicht der Blau-Weißen munter weiter. Die zahlreichen Zuschauer (darunter viele von abstiegsbedrohten Mannschaften) sahen nach einer halben Stunde das 3 : 1. Werner Rachinger II spielte auf Samuel Hilgart, der alleine auf das Ochsenfelder Gehäuse zusteuerte und im letzten Augenblick mit einem strammen Schuss aus spitzem Winkel traf. Noch vor der Pause eine weitere schöne Aktion der Einheimischen. Richard Weddige setzte sich wunderbar über Linksaußen durch, passte quer auf Bernd Gronauer, der aus 8 Metern gegen die Laufrichtung des SVO-Keepers überlegt einschoss. Die Moral der Gäste-Elf um Trainer Hermann Eberlein schien spätestens mit diesem Pausenstand gebrochen zu sein, zumal nur vier Minuten nach Wiederanpfiff gar das 5 : 1 folgte. Die Gäste-Abwehr stand ungünstig, der Weg war frei für Toptorjäger Jochen Schwenk, der nicht lange fackelte, vom Sechzehner abzog und traf. Der Bieswanger Torgarant war es dann auch, der nach einer Stunde im Strafraum der Oberbayern für Betrieb sorgte, in einer Situation mehrfach nicht entscheidend abgeblockt werden konnte, sodass der Ball bei Bernd Gronauer landete, der mit Übersicht den Rest aus 10 Metern, das 6 : 1 – Endergebnis, besorgte. Die einzige richtige Möglichkeit des SVO war ein fulminanter Fernschuss aus 30 Metern an die Unterkante der Latte. In den letzten Minuten plätscherte die Partie dahin. Bieswang war natürlich zufrieden, spielte die Partie heim. Im Endeffekt erspielten sich die Sportfreunde dank einer guten Serie in den letzten Wochen den Klassenerhalt selbst. Es war eine aufregende und teilweise holprige Saison (u. a. Verletztenmisere, neun Niederlagen in Serie), doch am Ende scheint sich auch die Erfahrung der Elf und des Trainers durchgesetzt zu haben. Mit Jochen Schwenk könnte der beste Torjäger der Kreisklasse Süd erneut aus den Bieswanger Reihen stammen, man muss noch die Partie der Stopfenheimer gegen Pleinfeld abwarten. Die in diesem Jahr „verschärfte Abstiegsregelung“ setzte den SFB´lern gewaltig zu. Ein Dank gilt allen Beteiligten, den treuen Zuschauern und denen, die oft auch aus der Ferne zu den Sportfreunden halten und sich über Positives freuen.

Bilder vom Spiel gibts in unserer Bildergalerie.