Gegen den Tabellenzweiten aus Eysölden gingen unsere Frauen im zweiten Auswärtsspiel des Jahres nach starkem Kampf mit 1:2 als knapper Verlierer vom Platz. Letzlich ging dieser Sieg aber für die spielerisch reiferen und zielstrebigeren Gegner in Ordnung.

Bei schönstem Frühsommerwetter standen zum Spiel gegen den TSV Eysölden wiederum nicht alle Spielerinnen zur Verfügung. So war klar, dass es ohne Katharina Köhler mit nur einer gefährlichen Stürmerin schwer werden würde, gegen den Bezirksligaabsteiger und aktuellen Tabellenzweiten aus Eysölden zu bestehen. Eysölden nahm auch sogleich das Heft in die Hand und ging bereits nach sieben Minuten durch eine schöne Einzelleistung seiner starken Spielmacherin mit  1:0 in Führung. Unsere junge Mannschaft brauchte danach noch weitere 20 Minuten, um sich langsam den sehr engagierten Eysöldnerinnen entgegen zu stellen. Und so wurde ein Geschenk des Gegners durch gutes Nachsetzen von Anna-Lena Gruber erzwungen, als diese einem Rückpaß zur Torhüterin nachsetzte, deren Schußversuch blocken konnte und den so erkämpften Ball nur über die Linie zu drücken hatte. Danach blieb das Spiel ausgeglichen und beim Stand von 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Da die Angriffsbemühungen unserer Frauen an diesem Tag doch sehr verhalten waren, hatte man sich in der Halbzeit vorgenommen, dieses Unentschieden zu verteidigen. Doch schon nach drei Minuten schickte Spielmacherin Hanna Schmidt die schnelle Anna-Lena mit einem Traumpaß in den freien Raum auf die Reise. Doch aus 8 Metern vergab Anna-Lena diese Großchance freistehend und überhastet, indem sie die Torhüterin anschoß anstatt flach einzuschieben. Danach übernahm wieder Eysölden die Initiative, aber unsere Abwehr mit Tamara Kastenhuber, Jennifer Jakob und Marisa Haub stand sehr solide und im zentralen Mittelfeld überzeugten Trixi Raab und Sabine Stettinger mit solider Defensivarbeit. Doch Bieswang gab das Geschenk aus der ersten Halbzeit zurück und nach einem fatalen individuellen Fehler war der Weg für Eysölden zur erneuten Führung frei: Eine Abwehrspielerin schlug in der 60. Spielminute am Ball vorbei und die wieder sehr gute Torfrau Saskia Kolb konnte die allein auf sie zustürmende Spielerin zwar noch stoppen, aber die nachgeeilte, zweite Stürmerin der Eysöldner drückte den Ball zur 2:1-Führung über die Linie. Natürlich gaben sich unsere Frauen noch nicht geschlagen, doch Anna Ruppert, die erneut von Hanna Schmidt toll freigespielt worden war, ließ die zweite Großchance des Tages aus, als sie allein vor der gegnerischen Torfrau zu zögerlich agierte und von den nacheilenden Verteiderinnen letztlich noch am Abschluß gestört werden konnte. Da unsere Mädels gegen Ende des Spiels die Deckung etwas lockern mussten, hatte der gute TSV Eysölden noch zwei dicke Chancen, die Führung auszubauen. Es blieb es aber beim knappen, letztlich verdienten Sieg der Eysöldnerinnen.

Wie gewohnt, so fehlte es nicht am Einsatz, Teamgeist oder Willen. Aber die Durchschlagskraft in der Offensive war an diesem Tag einfach zu schwach, um zumindest einen Punkt mitzunehmen.

Im Heimspiel am kommenden Sonntag um 17.00 Uhr kommt der souveräne Tabellenführer aus Pfaffenhofen bei Roth zu uns.

Es spielten: Saskia Kolb, Jennifer Jakob, Tamara Kastenhuber, Marisa Haub, Sabine Stettinger, Trixi Raab, Julia Jakob, Lena Schmidt, Lina Grimm, Hanna Schmidt, Anna-Lena Gruber, Anna Ruppert und Miriam Glöckel.

Trainer: Wolfgang Schmidt